ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ
  • Проведение итогового сочинения в 2024-2025 учебном году

    Расписание проведения итогового сочинения (изложения)

    Основной срок - 04.12.2024

    Дополнительные сроки - 05.02.2025, 09.04.2025

    Подробная информация размещена на сайте ФГБНУ "ФИПИ"

    Напоминаем, что заявления об участии в итоговом сочинении (изложении) подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения):

    срок подачи заявления для участия в написании итогового сочинения (изложения) до 19 ноября 2024 года - для участия 4 декабря 2024 года,

    для участия в написании итогового сочинения (изложения) 5 февраля 2025 года – до 21 января 2025 года,

    для участия 09 апреля 2025 года – до 25 марта 2025 года.

    Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации.

    ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ИТОГОВОМ СОЧИНЕНИИ (ИЗЛОЖЕНИИ)

    Для участия в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать заявление и согласие на обработку персональных данных не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения):
    обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования: МБОУ «СОШ №4»:
    *лицам, проходящим ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц;

    *лицам, участвующим в итоговом сочинении по желанию – в места регистрации для участия в написании итогового сочинения, определенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования;

    *лиц со справкой об обучении, участвующим в итоговом сочинении по желанию — в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения ГИА-11.

    Обучающиеся, лица с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды — оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

    Лица, участвующие в сочинении по желанию, самостоятельно выбирают дату участия в итоговом сочинении из числа установленных расписанием проведения итогового сочинения (изложения). Выбранную дату участия в итоговом сочинении такие лица указывают в заявлении.

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ)

    Продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).
    В продолжительность написания итогового сочинения (изложения) не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников итогового сочинения (изложения), заполнение ими регистрационных полей и др.).
    Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
    Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, организуют проведение итогового сочинения (изложения) в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития.
    При продолжительности итогового сочинения (изложения) более четырех часов организуется питание участников итогового сочинения (изложения) и перерывы для проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий. Порядок организации питания и перерывов для проведения лечебных и профилактических мероприятий для указанных участников итогового сочинения (изложения) определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
    Итоговое сочинение (изложение) проводится в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего общего образования, и (или) в местах проведения итогового сочинения (изложения), определенных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.

    Итоговое сочинение (изложение) начинается в 10.00 по местному времени.

    Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участников итогового сочинения (изложения) помимо бланка регистрации и бланков записи (дополнительных бланков записи) находятся:

    *ручка (гелевая или капиллярная с чернилами черного цвета);
    *документ, удостоверяющий личность;
    *орфографический словарь для участников итогового сочинения (орфографический и толковый словари для участников итогового изложения), выданный по месту проведения итогового сочинения (изложения);
    *листы бумаги для черновиков, выданные по месту проведения итогового сочинения (изложения);
    лекарства и питание (при необходимости);
    *специальные технические средства (для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов) (при необходимости).

    Участники итогового сочинения (изложения) выполняют итоговое сочинение (изложение) на черно-белых бланках регистрации и бланках записи (в том числе бланках записи, выданных дополнительно) формата А4.

    В день проведения итогового сочинения (изложения) участникам итогового сочинения (изложения) запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

    Участники итогового сочинения (изложения), нарушившие установленные требования, удаляются с итогового сочинения (изложения).

    Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) осуществляется лицами, входящими в состав комиссии по проверке итогового сочинения (изложения) в образовательной организации и (или) членами комиссии по проверке итогового сочинения (изложения) в месте, определенном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, и завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).

  • Заявление на сочинение в 2024 - 2025 уч г (DOCX; 18.71 Кб1 ; опубликован/изменен 30.10.2024 )

О сроках проведения итогового сочинения (изложения)

О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
  • Выпускники 11 классов могут ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) в своей образовательной организации - МБОУ «СОШ №4».

    Выпускники прошлых лет, обучающихся СПО, обучающихся иностранных ОО – по месту подачи заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) (зарегистрированные в городе Реутов с результатами могут ознакомиться в управлении образования г. Реутов.

    Ознакомление участников итогового сочинения (изложения) с полученными результатами осуществляться в сроки:

    Дата проведения итогового сочинения (изложения)

    Сроки ознакомления с результатами

    04.12.2024 - до 18.12.2024

    05.02.2025 - до 19.02.2025

    09.04.2025 - до 21.04.2025

    Срок действия результатов итогового сочинения

    Результат итогового сочинения (изложения) как допуск к ГИА-11 действителен бессрочно.

    Выпускники прошлых лет, обучающихся СПО, обучающихся иностранных ОО могут участвовать в написании итогового сочинения, в том числе при наличии у них действующих результатов итогового сочинения прошлых лет.

    Выпускники прошлых лет, изъявившие желание повторно участвовать в написании итогового сочинения, вправе предоставить в образовательные организации высшего образования результаты итогового сочинения только текущего года, при этом результат итогового сочинения прошлого года аннулируется.

  • КУРО сообщает о проведении тренировочного тестирования (далее – ТТ) в форматах, аналогичных единому государственному экзамену (далее – ЕГЭ) и основному государственному экзамену (далее – ОГЭ). (PDF; 295.56 Кб1 ; опубликован/изменен 24.12.2024 )
    Корпоративный университет развития образования

О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)
  • Приём заявлений на участие в ЕГЭ (ГИА - 11) завершается 1 февраля!

    Выпускникам этого года заявление необходимо подать в своей школе.

    После 1 февраля заявления принимаются только при наличии уважительной причины, подтвержденной документально.


О сроках проведения экзаменов

О местах и порядке информирования о результатах ГИА

Информационные материалы

Календарь событий
  • В 2023-2024 учебном году итоговое сочинение (изложение) будет проведено в следующие даты:

    6 декабря 2023 года (основной срок)

    7 февраля 2024 года (дополнительный срок)

    10 апреля 2024 года (дополнительный срок)

    Напоминаем, что заявления об участии в итоговом сочинении (изложении) подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения):

    срок подачи заявления для участия в написании итогового сочинения (изложения) 6 декабря 2023 года завершается 22 ноября 2023 года,

    для участия в написании итогового сочинения (изложения) 7 февраля 2024 года – 24 января 2024 года,

    для участия 10 апреля 2024 года – 27 марта 2024 года.

    Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации.

    Итоговое сочинение (изложение) проводится в обязательном порядке для выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования. Итоговое изложение вправе писать лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды, лица, обучающиеся по состоянию здоровья на дому и обучающиеся, получающие среднее общее образование в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

    Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут),

    для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.

    Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».

    Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участников итогового сочинения (изложения) помимо бланка регистрации и бланков записи (дополнительных бланков записи) находятся:

    - ручка (гелевая или капиллярная с чернилами черного цвета);

    - документ, удостоверяющий личность;

    - орфографический словарь для участников итогового сочинения (орфографический и толковый словари для участников итогового изложения), выданный по месту проведения итогового сочинения (изложения);

    - листы бумаги для черновиков, выданные по месту проведения итогового сочинения (изложения);

    - лекарства (при необходимости);

    - продукты питания для дополнительного приема пищи (перекус), бутилированная питьевая вода при условии, что упаковка указанных продуктов питания и воды, а также их потребление не будут отвлекать других участников итогового сочинения (изложения) от написания ими итогового сочинения (изложения) (при необходимости)

    - специальные технические средства (для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов) (при необходимости).

    Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам итогового сочинения (изложения) запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и (или) толковые словари, пользоваться текстами литературного материала (художественными произведениями, дневниками, мемуарами, публицистикой, другими литературными источниками).

    Участники итогового сочинения (изложения), нарушившие установленные требования, удаляются с итогового сочинения (изложения).

    Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) осуществляется лицами, входящими в состав комиссии по проверке итогового сочинения (изложения) в местах проверки итогового сочинения (изложения).

    Обработка бланков итогового сочинения (изложения) осуществляется региональным центром обработки информации с использованием специальных аппаратно-программных средств.

    Проверка итогового сочинения (изложения) и обработка материалов итогового сочинения (изложения) завершаются в следующие сроки:

    - итоговое сочинение (изложение), проведенное 6 декабря 2023 года и 7 февраля 2024 года – не позднее чем через 12 календарных дней с соответствующей даты проведения итогового сочинения (изложения);

    - итоговое сочинение (изложение), проведенное 10 апреля 2024 года, – не позднее чем через 8 календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).

    Повторно допускаются к написанию итогового сочинения (изложения) в дополнительные сроки в текущем учебном году (7 февраля 2024 года и 10 апреля 2024 года):

    - обучающиеся, получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»);

    - обучающиеся, удаленные с итогового сочинения (изложения) за нарушение требований к проведению итогового сочинения (изложения);

    - участники итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

    - участники итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

    Результаты итогового сочинения (изложения) можно узнать в срок не позднее двух рабочих дней после размещения региональным центром обработки информации сведений о результатах итогового сочинения (изложения):

    - обучающимся по образовательным программам среднего общего образования – в своей образовательной организации;

    - выпускникам прошлых лет и лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, – в местах регистрации .

    Срок действия итогового сочинения (изложения) как допуска к государственной итоговой аттестации является бессрочным.
    ________________________________________________________________________________________________
    Приём заявлений на участие в ЕГЭ (ГИА - 11) завершается 1 февраля!

    Выпускникам этого года заявление необходимо подать в своей школе.

    После 1 февраля заявления принимаются только при наличии уважительной причины, подтвержденной документально.

    телефон «горячей линии» Министерства образования Московской области: 8 (498) 602 10 95, 8 (498) 602 11 42;

    телефон «горячей линии» Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984 89 19

    телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

  • Структура закрытого банка тем итогового сочинения 2022 года (PDF; 179.36 Кб1 ; опубликован/изменен 13.11.2022 )
  • Приложение No 1 к письму Рособрнадзора Методические рекомендации по подготовке и проведению итогового сочинения 2022-2023 уч. год (PDF; 1.12 Мб1 ; опубликован/изменен 13.11.2022 )
  • Приложение No 2 к письму Рособрнадзора Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) 2022-2023 уч. год (PDF; 1.86 Мб1 ; опубликован/изменен 13.11.2022 )
  • Приложение 5. Согласие на обработку персональных данных на сочинение (PDF; 230.4 Кб1 ; опубликован/изменен 13.11.2022 )
  • Итоговое собеседование в 9-х классах в 2022 - 2023 уч году (PDF; 557.52 Кб1 ; опубликован/изменен 13.11.2022 )
    Сроки проведения
  • График проведения вебинаров для обучающихся 9-х классов общеобразовательных организаций Московской области «Готовимся к ГИА-9. Типичные ошибки и изменения в КИМ» (PDF; 266.81 Кб1 ; опубликован/изменен 11.01.2023 )
  • График проведения вебинаров для обучающихся 11-х классов общеобразовательных организаций Московской области «Готовимся к ГИА-11. Типичные ошибки и изменения в КИМ» (PDF; 267.7 Кб1 ; опубликован/изменен 11.01.2023 )
  • Расписание ОГЭ 2023 (PDF; 350.52 Кб1 ; опубликован/изменен 23.03.2023 )
  • Расписание ЕГЭ 2023 (PDF; 454.34 Кб1 ; опубликован/изменен 23.03.2023 )
  • 22 мифа о ЕГЭ (PDF; 1.19 Мб1 ; опубликован/изменен 23.03.2023 )
  • Консультации перед экзаменами ОГЭ и ЕГЭ (PDF; 184.27 Кб1 ; опубликован/изменен 22.05.2023 )

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11

18 марта 2023 года в школе № 4 прошла Всероссийская акция

18 марта 2023 года в школе № 4 прошла Всероссийская акция

В Реутове прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», местом проведения «экзаменов для родителей» стал пункт сдачи единого государственного экзамена в школе №4.

В Реутове прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», местом проведения «экзаменов для родителей» стал пункт сдачи единого государственного экзамена в школе №4.