ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    Ответственный по организации питания
    • Швец Ольга Митрофановна, социальный педагог МБОУ "СОШ №4"

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Режим питания в школе определялся санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПин 2.4.5.2409-08), в соответствии которыми в общеобразовательном учреждении были организованы двухразовое горячее питание для обучающихся 1-11 классов, при длительном пребывании детей в учреждении – полдники. Заслуживает особого внимания и работа буфета. В ассортименте школьного буфета всегда присутствуют различные виды бутербродов, мучные изделия, соки, кондитерские изделия. Организация и рацион питания обучающихся подлежали обязательному согласованию с органами Госсанэпиднадзора.
      Питание на платной основе (горячие завтраки, горячие обеды, полдники) предоставляется всем учащимся школы по их желанию в соответствии с действующим законодательством РФ и Законом РФ «ОБ образовании».
      Согласно приказу №200-ОД от 07.09.2017г «Об организации бесплатного питания» ( на основании предоставленных родителями документов) льготное питание следующим категориям учащихся:
      1) детям из многодетных семей;
      2) детям-сиротам и опекаемым;
      3) детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
      4) детям из социально незащищенных семей
      В школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В состав комиссии входят директор школы, ответственный за питание по школе, медицинский работник и представители родительского Совета школы. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания. Состав комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год. Председатель комиссии – директор образовательного учреждения. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением за-интересованных лиц. Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных в МБОУ "СОШ №4" г о Реутов

    Меню ежедневного горячего питания