В Подмосковье стартовал проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школах.
«Суть проекта в том, что каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд. Для наибольшей объективности проект подразумевает дегустацию не в какой-нибудь конкретный день, а непрерывно" - министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
Телефоны горячей линии «Родительский контроль школьного питания» 8(495)528-05-76; 8(925)277-00-94.
Для участия в данном проекте необходимо сообщить следующую информацию о себе на адрес электронной почты: reutovschool4@mail.ru или по телефону 8-495-528-05-76
Информация необходима для составления графика посещения школьной столовой.
Классные руководители 1-11 классов предлагают родителям (законным представителям) войти в состав общественной комиссии и определить даты посещения столовой. Ответственный по питанию (Князева Галина Ивановна) оказывает содействие родителям в проведении общественного контроля. (Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!) Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить устно ответственному по питанию (Князевой Г.И.), письменно директору школы.

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
· Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
· Отвлекать обучающихся от приема пищи.
· Препятствовать работе персонала школы и поставщика продуктов питания.
· Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.
РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО!
· Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
· За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.
· Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.
Совместная работа школы и семьи позволит школе достигнуть следующих результатов:
· обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
· гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд; предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
· пропаганда принципов полноценного и здорового питания; модернизация школьных пищеблоков в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
· оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу обеспечить учеников младших классов бесплатным горячим питанием. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал справиться с этим до 1 сентября 2020 года.
Комментарии
Оставьте комментарийCOMMENTFORM